バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブルby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

美味しいチーズとアボガド、サーモンの簡単おつまみです。お酒とも相性抜群です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボガド 1個
チーズ 適量
サーモン 45g
パセリ 少々
ワインビネガー 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. アボガドは皮をむきさいの目切りにして
    ワインビネガーをふりかける。
  2. チーズはアボガドと大きさを合わせて
    切っておく。
  3. サーモンも他に合わせた大きさに切る。
  4. 1,2,3を混ぜ合せ、
    塩・胡椒で味を調えて
    グラスに盛り付ける。
  5. 4の上にパセリをトッピングして
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはお好みのチーズ、なんでもOKです。
本当はレモンを使いたかったんですが、
なかったためにワインビネガーで代用しました。