【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風*抹茶のホットケーキ レシピ

和風*抹茶のホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶がほんのり香り和風ホットケーキです。
ヨーグルトを添えて和のホットケーキをどうぞ~。
卵、牛乳は、使いません。
冷凍保存も出来ます。おやつにもOK♪

材料

  1. ホットケーキミックス 1カップ(160cc)
  2.  40cc
  3. 抹茶ラテ 1袋(6g)
  4. お好みで干しレーズン 適量
  5. メープルシロップ 適量
  6. ヨーグルト 大さじ2
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルへホットケーキミックス、抹茶ラテ、
    干しレーズンを加えたら水を加え更に混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ1.の生地を丸く
    なるようにお玉で注ぎいれます。

  3. 3.

    弱火で周りがぷつぷつと小さな穴があき始めたら
    裏返しして焼き色が付いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小豆等を加えて黒蜜をかけると完璧な和風
ホットケーキになります。
火加減に注意して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/2488876b432db01dbffa807e224d3eb3

  • (ID: r426229)
  • 2012/05/14 UP!

他のホットケーキのレシピ(5,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風*抹茶のホットケーキ | レシピブログTOP