とろーりとろける春キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ仕立て レシピ

とろーりとろける春キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ仕立て
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツを使ってキャベツと豚バラ肉の蒸し煮です。
とろりと春キャベツがとろけ甘みも倍増。
豚バラ肉なのに脂分を感じない美味しさになりました。

材料

  1. 春キャベツ 6枚
  2. 豚バラ肉 150g~200g
  3. 塩、コショウ 少々
  4. ローリエ 1枚
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. お水 1カップ
  7. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、室温で戻し軽く塩、コショウをして
    おきます。

  2. 2.

    フライパンへオリーブオイルを入れキャベツ、豚バラ肉、パルメザンチーズの順に重ね最後にローリエをのせ
    蓋をして少し焼いたらお水を加え弱火で蒸し煮にします。

  3. 3.

    キャベツがしんなりとしたら火を止め余熱で更に蒸して
    おき出来上がり。
    とろりととけるキャベツの蒸し煮の出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツをレンジで柔らかくしてから使用する場合は、時間が短縮されます。
お好みでガーリックパウダーを使っても美味しいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/b59b64d4aa83e389c94e4524db941f3c

  • (ID: r392166)
  • 2012/03/14 UP!

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