オーブン予熱180℃
さくらんぼに切れ目を入れて種を取り除きます。
種を取り除いたさくらんぼに粉砂糖とレモン汁をかけ
1,2時間 粉砂糖をなじます。
ボウルへ小麦粉とお砂糖を入れそこへ牛乳を少量づつ加え
よく混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせた3.のボウルへ卵とレモンゼストを加え
なめらかになるように混ぜ合わせます。
容器にバターを塗り2.のさくらんぼを敷き詰めその上から
4.を静かに流し入れます。
予熱しておいたオーブンへ入れ約45分で出来上がり。
(焼けたら中央に竹串を入れ何も付かなかったら
出来上がっています。)
冷まして召し上がって下さいね。
*レモン汁をキッシュにしたら少し大人の味になります。
*オーブンの機種によって焼け具合が違うと思いますので
調整して下さいね。(180~190℃)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/fc76556c0ec9fc7b0403e2e8254b9b51