さくらんぼのクラフティ レシピ

さくらんぼのクラフティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さくらんぼが入った贅沢なクラフティを作ってみました。
さくらんぼの味が後を引く美味しさです♪
簡単にアレンジしたので誰でも上手に出来ます。

材料

  1. さくらんぼ 1パック
  2. レモン汁 大さじ 2
  3. 粉砂糖 大さじ 1
  4.  2個 室温
  5. 小麦粉 大さじ 3
  6. グラニュー糖 大さじ 3
  7. 牛乳 カップ 3/4 
  8. レモンゼスト 適量
  9. バター(容器に塗る分) 少々

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180℃
    さくらんぼに切れ目を入れて種を取り除きます。

  2. 2.

    種を取り除いたさくらんぼに粉砂糖とレモン汁をかけ
    1,2時間 粉砂糖をなじます。

  3. 3.

    ボウルへ小麦粉とお砂糖を入れそこへ牛乳を少量づつ加え
    よく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    よく混ぜ合わせた3.のボウルへ卵とレモンゼストを加え
    なめらかになるように混ぜ合わせます。

  5. 5.

    容器にバターを塗り2.のさくらんぼを敷き詰めその上から
    4.を静かに流し入れます。

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンへ入れ約45分で出来上がり。
    (焼けたら中央に竹串を入れ何も付かなかったら
     出来上がっています。)
    冷まして召し上がって下さいね。

ワンポイントアドバイス

*レモン汁をキッシュにしたら少し大人の味になります。
*オーブンの機種によって焼け具合が違うと思いますので
 調整して下さいね。(180~190℃)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/fc76556c0ec9fc7b0403e2e8254b9b51

  • (ID: r250990)
  • 2011/06/10 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくらんぼのクラフティ | レシピブログTOP