さくらんぼのクラフティby kayさん

【料理紹介】

さくらんぼが入った贅沢なクラフティを作ってみました。
さくらんぼの味が後を引く美味しさです♪

簡単にアレンジしたので誰でも上手に出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さくらんぼ 1パック
レモン汁 大さじ 2
粉砂糖 大さじ 1
2個 室温
小麦粉 大さじ 3
グラニュー糖 大さじ 3
牛乳 カップ 3/4 
レモンゼスト 適量
バター(容器に塗る分) 少々

【作り方】

  1. オーブン予熱180℃
    さくらんぼに切れ目を入れて種を取り除きます。
  2. 種を取り除いたさくらんぼに粉砂糖とレモン汁をかけ
    1,2時間 粉砂糖をなじます。
  3. ボウルへ小麦粉とお砂糖を入れそこへ牛乳を少量づつ加え
    よく混ぜ合わせます。
  4. よく混ぜ合わせた3.のボウルへ卵とレモンゼストを加え
    なめらかになるように混ぜ合わせます。
  5. 容器にバターを塗り2.のさくらんぼを敷き詰めその上から
    4.を静かに流し入れます。
  6. 予熱しておいたオーブンへ入れ約45分で出来上がり。
    (焼けたら中央に竹串を入れ何も付かなかったら
     出来上がっています。)
    冷まして召し上がって下さいね。

【ワンポイントアドバイス】

*レモン汁をキッシュにしたら少し大人の味になります。
*オーブンの機種によって焼け具合が違うと思いますので
 調整して下さいね。(180~190℃)