割り箸に、茶わん1杯弱のご飯を棒状に貼り付けます。
サランラップで巻いて、手のひらでコロコロ転がしてもうまくいきます
ご飯にかるく塩をふったら、豚バラを巻きます。
(焼いたときにお肉が縮まるので、あまり薄くまかないように)
サランラップで巻いて、お肉が剥がれないようにしっかり握り
電子レンジで半生ぐらいにチンして、お肉の形を落ち着かせます。
こうすると、フライパンで焼く時に多少コロコロしてもお肉が剥がれにくくなり綺麗な仕上がりになります。
油なしのフライパンでしっかりカリッと焼いたら、豚バラからかなりの油が出ますので
キッチンベーパーで拭き取り、胡椒をふったら醤油+麺つゆ+砂糖+蜂蜜を入れて煮立たせ絡めます。白ごまをふりかけて、出来上がり~!(^^)!