フライドかぼちゃ スパイス風味 レシピ

フライドかぼちゃ スパイス風味
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 30
すみねえさん
すみねえさん
  •     彼
  •    普段の食卓
ビールに良く合う!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを素揚げにし、スパイスを振って風味よい一品に♪

材料

  1. かぼちゃ   150g
  2. ガラムマサラ(もしくはカレー粉) 少々
  3. チリパウダー 少々
  4.  小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは2~3mmの厚さに食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    油を170℃にし、かぼちゃを色よく揚げる。

  3. 3.

    キッチンペーバーで油をきり、塩・スパイスをふりかける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの代わりに、じゃが芋やさつま芋でもおいしいです。
スパイスはあるものでアレンジして下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18277001/

  • (ID: r626835)
  • 2013/08/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライドかぼちゃ スパイス風味 | レシピブログTOP