フライドかぼちゃ スパイス風味
by すみねえさん
【料理紹介】
かぼちゃを素揚げにし、スパイスを振って風味よい一品に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぼちゃ
150g
ガラムマサラ(もしくはカレー粉)
少々
チリパウダー
少々
塩
小さじ1/8
【作り方】
かぼちゃは2~3mmの厚さに食べやすい大きさに切る。
油を170℃にし、かぼちゃを色よく揚げる。
キッチンペーバーで油をきり、塩・スパイスをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの代わりに、じゃが芋やさつま芋でもおいしいです。
スパイスはあるものでアレンジして下さい。
このレシピのID: r626835
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD