フライドかぼちゃ スパイス風味by すみねえさん

【料理紹介】

かぼちゃを素揚げにし、スパイスを振って風味よい一品に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ   150g
ガラムマサラ(もしくはカレー粉) 少々
チリパウダー 少々
小さじ1/8

【作り方】

  1. かぼちゃは2~3mmの厚さに食べやすい大きさに切る。
  2. 油を170℃にし、かぼちゃを色よく揚げる。
  3. キッチンペーバーで油をきり、塩・スパイスをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの代わりに、じゃが芋やさつま芋でもおいしいです。
スパイスはあるものでアレンジして下さい。