長芋のアンチョビー炒め
料理紹介
和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪
材料
- 長芋 100g
- じゃが芋 1個
- アンチョビー 2切
- にんにく 1/2片
- オリーブ油 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。
- 3.
黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。
- (ID: r528989)
- 2012/12/17 UP!