長芋のアンチョビー炒め レシピ

長芋のアンチョビー炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 33
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪

材料

  1. 長芋 100g
  2. じゃが芋 1個
  3. アンチョビー 2切
  4. にんにく   1/2片
  5. オリーブ油   大さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. パルメザンチーズ 小さじ1/2
  8. 黒こしょう  少々

作り方

  1. 1.

    長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

人参など加えてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16998151/

  • (ID: r528989)
  • 2012/12/17 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のアンチョビー炒め | レシピブログTOP