長芋のアンチョビー炒めby すみねえさん

【料理紹介】

和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 100g
じゃが芋 1個
アンチョビー 2切
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1/2
黒こしょう  少々

【作り方】

  1. 長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。
  3. 黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

人参など加えてもOKです。