長芋のアンチョビー炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
100g
じゃが芋
1個
アンチョビー
2切
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
【作り方】
長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。
黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
人参など加えてもOKです。
このレシピのID: r528989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD