お手軽チーズフォンデュ
料理紹介
本格的に作るとちょっと大変なので、チン!するだけの気分はフォンデュというレシピです♪
材料
- カマンベールチーズ 1個
- 白ワイン 小さじ1
- じゃが芋 2個
- ブロッコリー 1/4株
- いんげん 4本
- 人参 1/6本
- プチトマト 4個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃが芋は丸のままゆでて、皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・いんげん・人参の食べやすい大きさに切りゆでる。
- 2.
カマンベールの上の皮を切り、真ん中をくぼみができるよう少しくりぬく。500Wのレンジにラップせず1分かける。
- 3.
くぼみに白ワインをいれ、さらにレンジに1分かけさっと混ぜて黒こしょうをふり、野菜とともに皿に並べる。
- (ID: r518385)
- 2012/11/23 UP!