お手軽チーズフォンデュby すみねえさん

【料理紹介】

本格的に作るとちょっと大変なので、チン!するだけの気分はフォンデュというレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1個
白ワイン 小さじ1 
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1/4株
いんげん  4本
人参  1/6本
プチトマト  4個
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃが芋は丸のままゆでて、皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・いんげん・人参の食べやすい大きさに切りゆでる。
  2. カマンベールの上の皮を切り、真ん中をくぼみができるよう少しくりぬく。500Wのレンジにラップせず1分かける。
  3. くぼみに白ワインをいれ、さらにレンジに1分かけさっと混ぜて黒こしょうをふり、野菜とともに皿に並べる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのものでOKです。