白菜とじゃこのにんにく炒め レシピ

白菜とじゃこのにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 36
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっとできるガーリック風味の炒めものです♪

材料

  1. 白菜   大2枚(150g)
  2. じゃこ 大さじ1
  3. にんにく 1/2片
  4. オリーブ油  小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1/2
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    白菜は芯の部分は棒状に切り、葉はざく切り。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、白菜の芯を加え中火で2分ほど炒める。

  3. 3.

    じゃこと白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、しょうゆと塩を加えさっとあわす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に余っている野菜ならなんでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r509331)
  • 2012/11/04 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Skandimatさん

Skandimatさん  2012/11/05 UP!
すみねえさん、拙ブログを「お気に入り」に入れていただきありがとうございます!毎日のお料理に役立つ貴女のブログも毎日楽しく拝見させていただいています。またお邪魔します。これからもよろしく!

お返事: Skandimatさん,こんばんは♪センスのいい写真と美味しそうな料理がいっぱいのブログを毎回楽しみにしています。こちらこそよろしくお願いします!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とじゃこのにんにく炒め | レシピブログTOP