白菜とじゃこのにんにく炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
ぱぱっとできるガーリック風味の炒めものです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
大2枚(150g)
じゃこ
大さじ1
にんにく
1/2片
オリーブ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
【作り方】
白菜は芯の部分は棒状に切り、葉はざく切り。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、白菜の芯を加え中火で2分ほど炒める。
じゃこと白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、しょうゆと塩を加えさっとあわす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫に余っている野菜ならなんでもOKです。
このレシピのID: r509331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD