白菜とじゃこのにんにく炒めby すみねえさん

【料理紹介】

ぱぱっとできるガーリック風味の炒めものです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜   大2枚(150g)
じゃこ 大さじ1
にんにく 1/2片
オリーブ油  小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 白菜は芯の部分は棒状に切り、葉はざく切り。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、白菜の芯を加え中火で2分ほど炒める。
  3. じゃこと白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、しょうゆと塩を加えさっとあわす。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫に余っている野菜ならなんでもOKです。