茄子は皮に何箇所か切り目を入れ、ガスコンロに網をのせ、転がしながら皮全体に焦げ目を付ける。
焼けたら水にさっと漬け取り出し(漬けすぎると水っぽくなっちゃいます!)、皮をむく。
トマトは4等分、チーズは小さい角切り。みょうがは薄くスライス。
皿に皮をむいて2~3cmにカットした茄子を広げのせ、オリーブ油・レモン汁・しょうゆ・塩こしょうをふり、上にみょうが・チーズ・ベビーリーフをのせる。
チーズはクリームチーズがなければ、プロセスチーズなどでもいいですよ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑焼きナスのサラダ | レシピブログTOP