塩麹ピリ辛チャーハン レシピ

塩麹ピリ辛チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 14
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹と豆板醤を使って、ちょっと辛めのチャーハンです。

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. 合挽きミンチ 50g
  3. ウインナー  2本
  4. 人参 3cm分
  5. 小松菜 1/4束
  6. 卵  1個
  7. 豆板醤 小さじ1/4 
  8. 塩麹 小さじ1
  9. しょうゆ  小さじ1/4 
  10. こしょう 少々
  11. サラダ油  大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参はみじん切り、小松菜も細かいみじん切りにする。ウインナーは小口切り。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豆板醤を弱火で炒め香りが出たらミンチを加え炒める。

  3. 3.

    ある程度炒まったら、ウインナー・人参を加え炒めて火が通ったら、溶き卵を加え半熟になるまでかき混ぜる。

  4. 4.

    ご飯を加えほぐし炒め、塩麹とこしょう、小松菜を加え手早く炒める。最後に鍋肌からしょうゆを加え香りを出す。

ワンポイントアドバイス

小松菜を加え水分が出るので、強火で手早く炒めましょう。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r421825)
  • 2012/05/04 UP!

他の小松菜のレシピ(28,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹ピリ辛チャーハン | レシピブログTOP