アボガド入りチキンカツ レシピ

アボガド入りチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 23
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

普段のチキンカツにアボカドをはさんで揚げました。

材料

  1. 鶏むね肉  100g
  2. 塩こしょう 少々
  3. アボカド  1/4個
  4. 卵  1/2個
  5. 小麦粉・パン粉 適量
  6. レモン 1/4個 
  7. トンカツソース  適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉はたたいて薄く伸ばし真ん中に切り込みを入れ、アボカドをつぶしたものをはさむ。

  2. 2.

    両面に塩こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉の順に付け、170℃の油で揚げる。

  3. 3.

    レモンのくし形に切ったものを添え、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

アボカドの代わりにチーズやハムでもいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r419568)
  • 2012/04/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガド入りチキンカツ | レシピブログTOP