アボガド入りチキンカツ
by すみねえさん
【料理紹介】
普段のチキンカツにアボカドをはさんで揚げました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
100g
塩こしょう
少々
アボカド
1/4個
卵
1/2個
小麦粉・パン粉
適量
レモン
1/4個
トンカツソース
適量
【作り方】
鶏むね肉はたたいて薄く伸ばし真ん中に切り込みを入れ、アボカドをつぶしたものをはさむ。
両面に塩こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉の順に付け、170℃の油で揚げる。
レモンのくし形に切ったものを添え、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドの代わりにチーズやハムでもいいですね。
このレシピのID: r419568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD