アボガド入りチキンカツby すみねえさん

【料理紹介】

普段のチキンカツにアボカドをはさんで揚げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉  100g
塩こしょう 少々
アボカド  1/4個
卵  1/2個
小麦粉・パン粉 適量
レモン 1/4個 
トンカツソース  適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉はたたいて薄く伸ばし真ん中に切り込みを入れ、アボカドをつぶしたものをはさむ。
  2. 両面に塩こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉の順に付け、170℃の油で揚げる。
  3. レモンのくし形に切ったものを添え、ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの代わりにチーズやハムでもいいですね。