鮭とじゃが芋のサラダ レシピ

鮭とじゃが芋のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブやケッパーも入れて、ドレッシングもイタリアンな感じで♪

材料

  1. 生鮭大 1切れ
  2. 人参や玉ねぎの切れ端  少々
  3. オリーブ油  小さじ1/4
  4. じゃが芋 2個
  5. ゆで玉子 1個
  6. オリーブ 8個
  7. ケッパー 小さじ1
  8. オリーブ油 大さじ2
  9. レモン汁 1/2個分
  10. おろしにんにく 1/2片分
  11. 塩  小さじ1/2
  12. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水と野菜の切れ端とオリーブ油を入れ、沸いたら弱火にして鮭を加え、5分くらい煮る。

  2. 2.

    鮭を取り出し、熱いうちに骨・皮をとり、塩こしょうをふっておく。一口大の大きさに切る。

  3. 3.

    じゃが芋は皮つきのままゆがき、皮をむいて乱切りにし、塩こしょうをふる。

  4. 4.

    オリーブは半分にカット。ゆで玉子はくし形に切る。

  5. 5.

    ドレッシングを合わせ、皿に盛ったサラダにかける。

ワンポイントアドバイス

鮭は煮崩れするので、必ず弱火でゆでて下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r374075)
  • 2012/02/05 UP!

他のオリーブのレシピ(158,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とじゃが芋のサラダ | レシピブログTOP