鮭とじゃが芋のサラダ
料理紹介
オリーブやケッパーも入れて、ドレッシングもイタリアンな感じで♪
材料
- 生鮭大 1切れ
- 人参や玉ねぎの切れ端 少々
- オリーブ油 小さじ1/4
- じゃが芋 2個
- ゆで玉子 1個
- オリーブ 8個
- ケッパー 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- おろしにんにく 1/2片分
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
- 1.
鍋に水と野菜の切れ端とオリーブ油を入れ、沸いたら弱火にして鮭を加え、5分くらい煮る。
- 2.
鮭を取り出し、熱いうちに骨・皮をとり、塩こしょうをふっておく。一口大の大きさに切る。
- 3.
じゃが芋は皮つきのままゆがき、皮をむいて乱切りにし、塩こしょうをふる。
- 4.
オリーブは半分にカット。ゆで玉子はくし形に切る。
- 5.
ドレッシングを合わせ、皿に盛ったサラダにかける。
- (ID: r374075)
- 2012/02/05 UP!