マグロのマリネのたたき
料理紹介
マグロをマリネして、ささっと炙ってみました。
材料
- まぐろ柵 1/4切れ(60g)
- 塩・黒こしょう 少々
- タイム(乾) 一つまみ小
- クミンシード 一つまみ小
- レモン汁orライム汁 1/8切れ分
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁orライム 1/8切れ
作り方
- 1.
マグロは2等分にし、塩・黒こしょう・タイム・クミンシードを両面まぶし、オリーブ油をかけ冷蔵庫で1時間ぐらい漬けておく。
- 2.
魚焼きのグリルや網でマグロの表面だけ、強火でさっと両面焼く。
- 3.
一口大に切って、串にさし、レモンかライムを添える。
- (ID: r320201)
- 2011/11/07 UP!