マグロのマリネのたたき レシピ

マグロのマリネのたたき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

マグロをマリネして、ささっと炙ってみました。

材料

  1. まぐろ柵 1/4切れ(60g)
  2. 塩・黒こしょう         少々
  3. タイム(乾) 一つまみ小
  4. クミンシード 一つまみ小
  5. レモン汁orライム汁 1/8切れ分 
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. レモン汁orライム     1/8切れ

作り方

  1. 1.

    マグロは2等分にし、塩・黒こしょう・タイム・クミンシードを両面まぶし、オリーブ油をかけ冷蔵庫で1時間ぐらい漬けておく。

  2. 2.

    魚焼きのグリルや網でマグロの表面だけ、強火でさっと両面焼く。

  3. 3.

    一口大に切って、串にさし、レモンかライムを添える。

ワンポイントアドバイス

タイムやクミンシードがなければ塩・黒こしょうだけでも十分おいしいですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r320201)
  • 2011/11/07 UP!

他のマグロのレシピ(14,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのマリネのたたき | レシピブログTOP