玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。
フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。
同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。
カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。
ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。
辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎ また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カレーピラフ | レシピブログTOP