レンコンは3~4mmの厚さに半月か4つ切り。酢水に少し漬ける。セロリは筋を取って、同じくらいの厚さに小口切り。
フライパンに油をしいて、レンコンとセロリを炒め油がまわったら、手で折ったレモングラスとスープ(水+鶏がらスープの素)を加え、 水気がなくなるまで煮る。
砂糖・ナンプラーを加えさらに炒め、最後に黒こしょうをかける。
お好みで酢を少し加えても◎です。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑アジア風レンコンの炒め煮 | レシピブログTOP