アジア風レンコンの炒め煮
by すみねえさん
【料理紹介】
ほんのりレモンの香りがただよい、箸休めの一品として◎です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
50g
セロリ
1/8本
レモングラス
1/2本
砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
黒こしょう
少々
スープ
50cc
【作り方】
レンコンは3~4mmの厚さに半月か4つ切り。酢水に少し漬ける。セロリは筋を取って、同じくらいの厚さに小口切り。
フライパンに油をしいて、レンコンとセロリを炒め油がまわったら、手で折ったレモングラスとスープ(水+鶏がらスープの素)を加え、
水気がなくなるまで煮る。
砂糖・ナンプラーを加えさらに炒め、最後に黒こしょうをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで酢を少し加えても◎です。
このレシピのID: r310820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD