カラフルささみの照り焼き レシピ

カラフルささみの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お給料前の財布がサミシイ時の味方!ささみを使ったレシピです。

材料

  1. ささみ  2本
  2. じゃが芋  1個
  3. 赤・緑ピーマン       各1個
  4. バター・牛乳   少々
  5. 塩こしょう           少々
  6. ターメリックパウダー 少々
  7. めんつゆ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取って、切り目を入れ開いて、薄くたたきのばす。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむいて、ざく切りしゆでて、火が通ったら湯を捨てそのまま火にかけ水分をとばす。(粉ふき芋)
    バター、牛乳、塩こしょう、ターメリック加え混ぜておく。

  3. 3.

    ピーマンは種をとり、開いてレンジで30秒ほどかけ、柔らかくしておく。

  4. 4.

    のばしたささみにピーマン(赤、緑)1/2量を上下にのせ、上から②のじゃが芋1/2量をを薄く広げ、はしからクルクル巻く。もう1本作る。

  5. 5.

    フライパンに油をしいて、④をころがしながら、全体的にきつね色になるまで焼き、めんつゆを加えからませる。一口大に切って、盛る。

ワンポイントアドバイス

冷めてもいけるので、お弁当にもよいですね!見た目もカラフルなので、食欲増進!?ですかねー。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r252455)
  • 2011/06/13 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルささみの照り焼き | レシピブログTOP