梅にらチャーハン レシピ

梅にらチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりとしたチャーハンなので、食欲のない時でもいけそうです。

材料

  1. ごはん 一膳分
  2. 卵  2個
  3. 梅干 2個
  4. 玉ねぎみじん切り  大さじ1
  5. にら 1/2束
  6. じゃこ  小さじ1
  7. 具入りラー油   少々
  8. 塩、こしょう、しょうゆ   少々
  9. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    卵はほぐしておく。梅干は種を取って刻み、ごはんに混ぜておく。

  2. 2.

    鍋を熱し、油をしいて卵を入れ、さっと混ぜてごはんとラー油を投入。

  3. 3.

    炒めて卵とごはんがなじんだら塩こしょうし、玉ねぎ、にら、じゃこを加えさらに炒めて、出来上がる直前鍋肌からしょうゆとごま油を入れる。

ワンポイントアドバイス

ごはんは冷凍のご飯をチーンして、梅干と混ぜました。
温かいごはんの方が炒めやすいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r249977)
  • 2011/06/08 UP!

他のごはんのレシピ(253,738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅にらチャーハン | レシピブログTOP