梅にらチャーハン
料理紹介
あっさりとしたチャーハンなので、食欲のない時でもいけそうです。
材料
- ごはん 一膳分
- 卵 2個
- 梅干 2個
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- にら 1/2束
- じゃこ 小さじ1
- 具入りラー油 少々
- 塩、こしょう、しょうゆ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
卵はほぐしておく。梅干は種を取って刻み、ごはんに混ぜておく。
- 2.
鍋を熱し、油をしいて卵を入れ、さっと混ぜてごはんとラー油を投入。
- 3.
炒めて卵とごはんがなじんだら塩こしょうし、玉ねぎ、にら、じゃこを加えさらに炒めて、出来上がる直前鍋肌からしょうゆとごま油を入れる。
- (ID: r249977)
- 2011/06/08 UP!