梅にらチャーハン
by すみねえさん
【料理紹介】
あっさりとしたチャーハンなので、食欲のない時でもいけそうです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
一膳分
卵
2個
梅干
2個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
にら
1/2束
じゃこ
小さじ1
具入りラー油
少々
塩、こしょう、しょうゆ
少々
ごま油
少々
【作り方】
卵はほぐしておく。梅干は種を取って刻み、ごはんに混ぜておく。
鍋を熱し、油をしいて卵を入れ、さっと混ぜてごはんとラー油を投入。
炒めて卵とごはんがなじんだら塩こしょうし、玉ねぎ、にら、じゃこを加えさらに炒めて、出来上がる直前鍋肌からしょうゆとごま油を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ごはんは冷凍のご飯をチーンして、梅干と混ぜました。
温かいごはんの方が炒めやすいです。
このレシピのID: r249977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD