れんこんと蒸し鶏の胡麻マヨネーズ和え レシピ

れんこんと蒸し鶏の胡麻マヨネーズ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんと蒸し鶏が胡麻マヨネーズにとってもよく合います

材料

  1. れんこん 120g
  2. 鶏胸肉 1/4切れ
  3. 美味安心マヨネーズ 大さじ4
  4. すりごま 大さじ3
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. ごまペースト 大さじ2
  8. ごま油 小さじ1
  9. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    れんこんは5mmくらいにスライスして、酢水にしばらくつけておいた後に1分ほど湯がいて冷ましておきます。

  2. 2.

    鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにし、耐熱皿に並べて塩、コショー、お酒少々をふり、ラップしてレンジで2分ほど過熱します。さめたら身を裂いておきます。

  3. 3.

    ボールに、すりごま、砂糖、醤油、ごまペースト、ごま油
    マヨネーズを入れ混ぜ合わせて味を調整します。

  4. 4.

    3にれんこんと蒸し鶏を入れ、和えます。アクセントにラー油を数滴いれます。
    レタスとプチトマトに盛り付け、きゅうりの千切りをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

れんこんは歯ごたえを残すように、あまり茹ですぎない方がいいです。

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 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r297036)
  • 2011/09/19 UP!

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