切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮
料理紹介
BRITAさんの浄水器でおいしいお水を作って簡単一品を作りました
材料
- 厚揚げ 約200g
- 芽キャベツ 4個(40g)
- しめじ 20g
- 切干大根 ひとつかみ
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1.
厚揚げは食べやすく切り、お湯をかけて油抜きします。
芽キャベツは2等分、しめじはほぐし、
切干大根は戻さずにさっと水洗いします。
- 2.
耐熱ボウルにすべての材料を入れて
レンジ600wで約8分加熱して完成です。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は様子を見て調節されてください。
記事のURL:

- このレシピはBRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r729844)
- 2014/03/27 UP!