【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮 レシピ

切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

BRITAさんの浄水器でおいしいお水を作って簡単一品を作りました

材料

  1. 厚揚げ 約200g
  2. 芽キャベツ 4個(40g)
  3. しめじ 20g
  4. 切干大根 ひとつかみ
  5.  200cc
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは食べやすく切り、お湯をかけて油抜きします。
    芽キャベツは2等分、しめじはほぐし、
    切干大根は戻さずにさっと水洗いします。

  2. 2.

    耐熱ボウルにすべての材料を入れて
    レンジ600wで約8分加熱して完成です。

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は様子を見て調節されてください。

記事のURL:

BRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト
このレシピはBRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r729844)
  • 2014/03/27 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮 | レシピブログTOP