切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮
by とな。さん
【料理紹介】
BRITAさんの浄水器でおいしいお水を作って簡単一品を作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
約200g
芽キャベツ
4個(40g)
しめじ
20g
切干大根
ひとつかみ
水
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
【作り方】
厚揚げは食べやすく切り、お湯をかけて油抜きします。
芽キャベツは2等分、しめじはほぐし、
切干大根は戻さずにさっと水洗いします。
耐熱ボウルにすべての材料を入れて
レンジ600wで約8分加熱して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
レンジの加熱時間は様子を見て調節されてください。
このレシピのID: r729844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD