切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮by とな。さん

【料理紹介】

BRITAさんの浄水器でおいしいお水を作って簡単一品を作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 約200g
芽キャベツ 4個(40g)
しめじ 20g
切干大根 ひとつかみ
200cc
顆粒コンソメ 小さじ1

【作り方】

  1. 厚揚げは食べやすく切り、お湯をかけて油抜きします。
    芽キャベツは2等分、しめじはほぐし、
    切干大根は戻さずにさっと水洗いします。
  2. 耐熱ボウルにすべての材料を入れて
    レンジ600wで約8分加熱して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は様子を見て調節されてください。