かぼちゃの自家製プリッツ レシピ

かぼちゃの自家製プリッツ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーやおやつ・おつまみにもおすすめです。

材料

  1. かぼちゃ(種・皮のぞく) 140g
  2. バター(食塩不使用) 20g
  3. 薄力粉 70g
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. コンソメ(顆粒) 適量
  8. カレー塩 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、ラップに包み、電子レンジ(500W)で5分加熱し、マッシャーでつぶし、熱いうちに、バターを混ぜる。

  2. 2.

    1に粉チーズ・ふるった薄力粉・塩・こしょうを加え、さっくり混ぜ、ひとまとまりにし、ラップに包み、冷蔵庫で30分程寝かす。

  3. 3.

    2を打ち粉(分量外)をふったのし台におき、麺棒で5ミリ厚さの長方形にのばし、包丁で5ミリ幅に切る。

  4. 4.

    3をオーブンシートを敷いた天板にのせ、190℃のオーブンで10~12分程焼く。(焦げないように注意する)

  5. 5.

    4が焼きあがったら、冷まし、半分はコンソメをまぶし、半分はカレー塩をまぶす。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度・焼き時間は生地を見て微調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045956)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの自家製プリッツ | レシピブログTOP