にんにく塩味の鶏肉と大根の煮物 レシピ

にんにく塩味の鶏肉と大根の煮物
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諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味付けは塩だけ!
いつもとは違う煮物を食べたい時に是非!

材料

  1. 大根 600g
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. にんにく 4~5片
  4. だし汁 400ml
  5.  小1
  6. エリンギ 1本

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて輪切りにして、十文字に4等分。(お好みの大きさでOK)
    鶏肉は1口大に切る。エリンギも適当な大きさに。
    にんにくは皮を剥く。

     

  2. 2.

    サラダ油をひいたフライパンに大根と鶏肉をいれ、焼色がついたらにんにくも加え、軽く炒める。

  3. 3.

    だし汁をいれて、煮立ったらアクをとり、塩を入れて味付け。

  4. 4.

    材料が柔らかくなり適度に煮詰まったら完成。

    お好みで胡椒をふってもOKです。

ワンポイントアドバイス

2で焼色を大根にもつけたほうが美味しいです。
塩味は味をみながら調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10812982688.html

  • (ID: r209961)
  • 2011/02/25 UP!

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