もち米と水をホームベーカリーにセット。(パナソニック製品です。もちコースで)
つく時になったら、青海苔、小エビ、塩(味見しながら)を入れて完成!
平らにのばして、かたくなったらカット。
塩の量はお好みで味見しながら加減してください。 かためのお餅なので、水はお好みで調節を。 焼いて食べるのがお勧めです。 香ばしいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10809879284.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑小エビと青のりのお餅 | レシピブログTOP