小エビと青のりのお餅 レシピ

小エビと青のりのお餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お餅を作るときに、生地の中に小エビと青海苔と塩を入れて作りました。
作っておけば、忙しい朝には、味がついているのでお餅を焼くだけでOKです。

材料

  1. もち米 700g
  2.  380ml
  3. 青海苔 大2
  4. 小エビ 15g
  5.  小1強

作り方

  1. 1.

    もち米と水をホームベーカリーにセット。(パナソニック製品です。もちコースで)

  2. 2.

    つく時になったら、青海苔、小エビ、塩(味見しながら)を入れて完成!

  3. 3.

    平らにのばして、かたくなったらカット。

  4. 4.



ワンポイントアドバイス

塩の量はお好みで味見しながら加減してください。
かためのお餅なので、水はお好みで調節を。
焼いて食べるのがお勧めです。
香ばしいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10809879284.html

  • (ID: r209485)
  • 2011/02/24 UP!

他の餅のレシピ(18,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小エビと青のりのお餅 | レシピブログTOP