小エビと青のりのお餅by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

お餅を作るときに、生地の中に小エビと青海苔と塩を入れて作りました。

作っておけば、忙しい朝には、味がついているのでお餅を焼くだけでOKです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
もち米 700g
380ml
青海苔 大2
小エビ 15g
小1強

【作り方】

  1. もち米と水をホームベーカリーにセット。(パナソニック製品です。もちコースで)
  2. つく時になったら、青海苔、小エビ、塩(味見しながら)を入れて完成!

  3. 平らにのばして、かたくなったらカット。



【ワンポイントアドバイス】

塩の量はお好みで味見しながら加減してください。
かためのお餅なので、水はお好みで調節を。

焼いて食べるのがお勧めです。
香ばしいと思います。