ヘルシーなかぼちゃの米粉どら焼き
料理紹介
小麦・卵・乳不使用のどら焼きです!かぼちゃ入りの米粉生地に餡をサンドしました~。
ミニどら焼きにしたので小さい子どもでも食べやすいです。
材料
- 米粉 50g
- ベーキングパウダー 4g
- てんさい糖 15g
- みりん 5g
- 豆乳 90g
- かぼちゃ 30g
- シナモンパウダー 少々
- あんこ 60g
作り方
- 1.
かぼちゃを600wのレンジで3分半加熱する。マッシャーもしくはフォークでつぶす。
- 2.
1にてんさい糖、みりん、豆乳をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。
- 3.
フライパンで焼く。
- 4.
あんこを1個につき20gのせてサンドする。
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンを使用する場合は油をしかずに焼くと、キレイな焼き色になります。