鶏胸肉のピカタ レシピ

鶏胸肉のピカタ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉がふんわりジューシーになる卵とチーズの衣で作るピカタ。お弁当に。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  1個
  3. 粉チーズ 大さじ2
  4. 粉パセリ 少々
  5. 塩胡椒 少々
  6. グレープシードオイル 大さじ2〜3くらい

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    衣を作る。ボウルに卵を割り入れ白身をよくほぐす。粉チーズ(グラナパダーノ)、粉パセリを入れよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し油を引いたら、肉を衣にくぐらせ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/3026

  • (ID: r916251)
  • 2015/06/09 UP!

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