鶏胸肉のピカタ
料理紹介
鶏胸肉がふんわりジューシーになる卵とチーズの衣で作るピカタ。お弁当に。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 粉パセリ 少々
- 塩胡椒 少々
- グレープシードオイル 大さじ2〜3くらい
作り方
- 1.
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。
- 2.
衣を作る。ボウルに卵を割り入れ白身をよくほぐす。粉チーズ(グラナパダーノ)、粉パセリを入れよく混ぜる。
- 3.
フライパンを熱し油を引いたら、肉を衣にくぐらせ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
- (ID: r916251)
- 2015/06/09 UP!