鶏のささ身の塩麹ピカタ レシピ

鶏のささ身の塩麹ピカタ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹とごま油に漬けておき、後は焼くだけ!
冷めてもおいしく、ささ身がしっとりおいしいピカタです♪

材料

  1. 鶏のささ身 10~15本
  2. ごま油 大さじ1
  3. 塩麹 ささ身の重量の10%
  4. 小麦粉 適量
  5.  適量
  6. ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏のささ身は筋をとったら、ごま油と塩麹に1時間程漬けておく。

  2. 2.

    小麦粉と卵をつけて油を引いたフライパンで焦さないように両面を焼いて完成(塩麹をつけていると焦げやすいので弱火で)

  3. 3.

    お弁当にも!冷えてもおいしいピカタです(ノ∀\*)

ワンポイントアドバイス

焼く前にブラックペッパー振ってから小麦粉と卵をつけて焼いてもスパイシーでおいしいですよ~ε=ヾ(*~▽~)ノ
ケチャップをつけたり、食べる直前にブラックペッパーもオススメ。
パンチが効きます(笑。

記事のURL:http://ranmagohan.exblog.jp/17170463/

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  • (ID: r587836)
  • 2013/05/02 UP!

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