全1,744件中1〜20件を表示しています。
小田原ではブリが大量とのニュースが。 小さい頃、母親の実家に行くとマグロではなく、ブリ。 三浦半島に住んでいると、何でマグロじゃないのか不...
人数:2人分
調理時間:5~15分
コンビニのですが、カシューナッツをいただきました♪ いつもなら、そのままポリポリとおつまみにしてしまうのですが、 たまには食材として利用し...
人数:2人分
調理時間:15~30分
先日は甘辛に煮た、定番の和食にしましたが、 今日はニンニクを効かせたいつもと違う煮込みにしました。 『材料2人分』 新じゃが(小) 8個程...
人数:2人分
調理時間:15~30分
栄養価たっぷりの芽キャベツ。 今日は鶏もも肉とさっと煮込んでみました。 『材料2人分』 鶏もも肉 2枚 芽キャベツ 8~10個 マッシュル...
人数:2人分
調理時間:15~30分
豚ロースを買うと、どうしても『とんかつ』を作りがちです でも、ただ焼くだけのステーキの方が本当は簡単♪ 今日はポークステーキにしました♪ ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
小さな新じゃがが出始めています。 その時期にしか食べられないものは、見つけたらできるだけ 食卓に並べるようにしています。 今日は定番の甘辛...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ご近所さんが、家庭菜園で芽キャベツを育てているということで たくさんいただきました♪ 芽キャベツのビタミンや栄養素を無駄にしないように蒸し...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今年は豊作なのでしょうか、山芋がとても安いです。 今日はすりおろしてお好み焼き風に。 栄養たっぷりです。 『材料2人分』 山芋(すりおろし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
秋鮭が出回る時期にはよく作るチャンチャン焼きですが、 今はまだ春のはじまり。 今日は鶏もも肉でアレンジしてみました。 『材料2人分』 鶏も...
人数:2人分
調理時間:15~30分
揚げ出し豆腐は好きだけど、揚げるのは面倒だし嫌だ!という人に お勧めな豆腐ステーキです。 『材料2人分』 木綿豆腐 1丁 小麦粉 適宜 和...
人数:2人分
調理時間:5~15分
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加します。 プレゼントされたスパイスで、具材たっぷりのおかずスープを作りました。 今日は新...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
新わかめの時期がやってきました♪ 採れ立ての春でないと食べられないワカメの茎は 佃煮にしようとすれば結構時間がかかります・・・ 今日は細切...
人数:2人分
調理時間:5~15分
鶏もも肉を使ったミートローフ。 うーん・・・ミートローフと呼ぶにはちょっと 平べったいものができた気がするけど、まぁ内容はあっているんで・...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
最近なぜかシイタケがマイブーム。 今日はハンバーグのタネを詰めた、定番の椎茸バーグです。 『材料2人分』 シイタケ 5~6個(大) 鶏ひき...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日は都心でも雪との予報。 でも我が家のある横須賀西海岸では、やっぱり雨のままです。 明日の朝、白くなってなければいいのだけれど。 今日は...
人数:2人分
調理時間:15~30分
お鍋に使って残っていた春菊。 どうやって食べようか・・・と、思い、ちょっとチヂミ風に。 手軽でわりとおいしかったです。 『材料2人分』 春...
人数:2人分
調理時間:5~15分
レシピブログさんからスパイスを頂いて、今回のお題は食べるスープ。 「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。 今回はト...
能登半島地震の皆様頑張れ!というのは簡単です。 実際に寄付をしたり、何かをしたりしないとあまり意味はないのかもしれないのですが・・ 今日は...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日は冬らしい、寒い1日でした。 「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加していて、 スパイスのモニターをしていますが、今回のお...
人数:2人分
調理時間:5~15分