ぷにさんの新着レシピ-ブログ記事(1/88) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぷにさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全1,744件中1〜20件を表示しています。

ブリのスパイス焼き

ブリのスパイス焼き 2024/04/20 UP! (ID:b19930726)

レシピ ブログへ

小田原ではブリが大量とのニュースが。 小さい頃、母親の実家に行くとマグロではなく、ブリ。 三浦半島に住んでいると、何でマグロじゃないのか不...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

鶏とカシューナッツ炒め

鶏とカシューナッツ炒め 2024/04/17 UP! (ID:b19928859)

レシピ ブログへ

コンビニのですが、カシューナッツをいただきました♪ いつもなら、そのままポリポリとおつまみにしてしまうのですが、 たまには食材として利用し...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

新じゃがのガーリック煮込み

新じゃがのガーリック煮込み 2024/04/15 UP! (ID:b19926972)

レシピ ブログへ

先日は甘辛に煮た、定番の和食にしましたが、 今日はニンニクを効かせたいつもと違う煮込みにしました。 『材料2人分』 新じゃが(小) 8個程...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

鶏もも肉と芽キャベツの煮込み

鶏もも肉と芽キャベツの煮込み 2024/04/12 UP! (ID:b19924857)

レシピ ブログへ

栄養価たっぷりの芽キャベツ。 今日は鶏もも肉とさっと煮込んでみました。 『材料2人分』 鶏もも肉 2枚 芽キャベツ 8~10個 マッシュル...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

失敗ナシのポークステーキ

失敗ナシのポークステーキ 2024/04/08 UP! (ID:b19922394)

レシピ ブログへ

豚ロースを買うと、どうしても『とんかつ』を作りがちです でも、ただ焼くだけのステーキの方が本当は簡単♪ 今日はポークステーキにしました♪ ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ど定番!新じゃがの甘辛煮

ど定番!新じゃがの甘辛煮 2024/04/02 UP! (ID:b19917828)

レシピ ブログへ

小さな新じゃがが出始めています。 その時期にしか食べられないものは、見つけたらできるだけ 食卓に並べるようにしています。 今日は定番の甘辛...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

鶏もも肉と芽キャベツのハーブ蒸し

鶏もも肉と芽キャベツのハーブ蒸し 2024/03/29 UP! (ID:b19915459)

レシピ ブログへ

ご近所さんが、家庭菜園で芽キャベツを育てているということで たくさんいただきました♪ 芽キャベツのビタミンや栄養素を無駄にしないように蒸し...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

山芋焼き

山芋焼き 2024/03/23 UP! (ID:b19910748)

レシピ ブログへ

今年は豊作なのでしょうか、山芋がとても安いです。 今日はすりおろしてお好み焼き風に。 栄養たっぷりです。 『材料2人分』 山芋(すりおろし...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

鶏もも肉のチャンチャン焼き風

鶏もも肉のチャンチャン焼き風 2024/03/16 UP! (ID:b19905976)

レシピ ブログへ

秋鮭が出回る時期にはよく作るチャンチャン焼きですが、 今はまだ春のはじまり。 今日は鶏もも肉でアレンジしてみました。 『材料2人分』 鶏も...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

簡単豆腐ステーキ

簡単豆腐ステーキ 2024/03/12 UP! (ID:b19903183)

レシピ ブログへ

揚げ出し豆腐は好きだけど、揚げるのは面倒だし嫌だ!という人に お勧めな豆腐ステーキです。 『材料2人分』 木綿豆腐 1丁 小麦粉 適宜 和...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

春野菜のカレーポトフ

春野菜のカレーポトフ 2024/03/05 UP! (ID:b19897499)

レシピ ブログへ

「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加します。 プレゼントされたスパイスで、具材たっぷりのおかずスープを作りました。 今日は新...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

茎ワカメのきんぴら

茎ワカメのきんぴら 2024/02/26 UP! (ID:b19891393)

レシピ ブログへ

新わかめの時期がやってきました♪ 採れ立ての春でないと食べられないワカメの茎は 佃煮にしようとすれば結構時間がかかります・・・ 今日は細切...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

和風チキンミートローフ

和風チキンミートローフ 2024/02/19 UP! (ID:b19886715)

レシピ ブログへ

鶏もも肉を使ったミートローフ。 うーん・・・ミートローフと呼ぶにはちょっと 平べったいものができた気がするけど、まぁ内容はあっているんで・...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

ジューシー♪椎茸バーグ

ジューシー♪椎茸バーグ 2024/02/11 UP! (ID:b19880551)

レシピ ブログへ

最近なぜかシイタケがマイブーム。 今日はハンバーグのタネを詰めた、定番の椎茸バーグです。 『材料2人分』 シイタケ 5~6個(大) 鶏ひき...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

和風豆腐ハンバーグ

和風豆腐ハンバーグ 2024/02/05 UP! (ID:b19876114)

レシピ ブログへ

今日は都心でも雪との予報。 でも我が家のある横須賀西海岸では、やっぱり雨のままです。 明日の朝、白くなってなければいいのだけれど。 今日は...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

春菊のチーズチヂミ

春菊のチーズチヂミ 2024/01/28 UP! (ID:b19869816)

レシピ ブログへ

お鍋に使って残っていた春菊。 どうやって食べようか・・・と、思い、ちょっとチヂミ風に。 手軽でわりとおいしかったです。 『材料2人分』 春...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ごろっと野菜のトマトスープ

ごろっと野菜のトマトスープ 2024/01/24 UP! (ID:b19866733)

レシピ ブログへ

レシピブログさんからスパイスを頂いて、今回のお題は食べるスープ。 「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。 今回はト...

続きを読む

頑張れ金沢!郷土料理の治部煮

頑張れ金沢!郷土料理の治部煮 2024/01/21 UP! (ID:b19864470)

レシピ ブログへ

能登半島地震の皆様頑張れ!というのは簡単です。 実際に寄付をしたり、何かをしたりしないとあまり意味はないのかもしれないのですが・・ 今日は...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

生揚げとキャベツの食べるスープ

生揚げとキャベツの食べるスープ 2024/01/11 UP! (ID:b19857621)

レシピ ブログへ

今日は冬らしい、寒い1日でした。 「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加していて、 スパイスのモニターをしていますが、今回のお...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

まぐろの山かけ

まぐろの山かけ 2024/01/07 UP! (ID:b19854607)

レシピ ブログへ

旦那もインフルエンザから回復し、やっと生ものを食べられそうです。 今日は胃腸に優しく、山芋をかけました。 『材料2人分』 マグロのぶつ切り...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷにさんの新着レシピ-ブログ記事(1/88)