沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび レシピ

沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530

料理紹介

沖縄で人気のB級グルメ「ポーたまおむすび」です。ご飯と卵焼きと焼いたスパムを海苔で巻きます。忘れられない美味しさですよ。

材料

  1. 海苔(全型) 1枚
  2. ご飯 120g
  3. スパム厚さ1センチ 2枚
  4.  1個
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ■スパム調味料 
  7. しょう油 小さじ1
  8. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵はよく溶いて砂糖を入れて玉子焼きにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひいてスパムに焼き目を付けてスパム調味料を入れてなじんだら器に取っておきます

  3. 3.

    海苔を1/2に切って半分にご飯を敷きます。スパムと玉子焼きをのせて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044617)
  • 2016/04/18 UP!

他の海苔のレシピ(35,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび | レシピブログTOP