カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い・簡単・美味しい・…しかも短時間で出来ます。
急な来客にも喜ばれます。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 生クリーム  200cc
  3. ハーフベーコン 2パック
  4. 卵黄 3個
  5. 粉チーズ 大さじ2~3
  6. 玉葱 2分の1個
  7. 塩・こしょう 少々
  8. ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でる

  2. 2.

    ボールに、生クリームと卵黄と粉チーズを入れて混ぜておく

  3. 3.

    玉葱はみじん切り・ベーコンは1㎝幅に切り、油は引かずにフライパンで炒める(玉葱は飴色・ベーコンはカリカリになるまで)

  4. 4.

    水切りした1を3のフライパンに入れて少し炒めながら、塩・こしょうで味を調える

  5. 5.

    4を2に入れて混ぜ、器に盛る

  6. 6.

    ブラックペッパーを振って完成

ワンポイントアドバイス

粉チーズを大さじ3入れるとかなり濃厚になります。
面倒でも、玉葱が入ってた方が美味しいです。
生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いです。
ホイップクリームを使うと、もっと安く出来ますよ

記事のURL:

  • (ID: r169408)
  • 2010/11/24 UP!

他の玉葱のレシピ(20,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みそらパパさん

みそらパパさん  2010/12/09 UP!
カルボナーラ大好きです^^今度挑戦してみますね☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP