カルボナーラby しーちゃんさん

【料理紹介】

安い・簡単・美味しい・…しかも短時間で出来ます。
急な来客にも喜ばれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
生クリーム 200cc
ハーフベーコン 2パック
卵黄 3個
粉チーズ 大さじ2~3
玉葱 2分の1個
塩・こしょう 少々
ブラックペッパー 2~3振り

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹でる
  2. ボールに、生クリームと卵黄と粉チーズを入れて混ぜておく
  3. 玉葱はみじん切り・ベーコンは1㎝幅に切り、油は引かずにフライパンで炒める(玉葱は飴色・ベーコンはカリカリになるまで)
  4. 水切りした1を3のフライパンに入れて少し炒めながら、塩・こしょうで味を調える
  5. 4を2に入れて混ぜ、器に盛る
  6. ブラックペッパーを振って完成

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズを大さじ3入れるとかなり濃厚になります。
面倒でも、玉葱が入ってた方が美味しいです。

生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いです。
ホイップクリームを使うと、もっと安く出来ますよ