<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ> レシピ

<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ>
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 26
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
我が家での飲み会「これビールに合う!」「ゴーヤー嫌いでも食べられる!美味しい!もっと食べたい!」「子供もこれなら食べられる!」とリクエストがきて、私は汗だくで何度も何度も揚げました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の代表野菜、ゴーヤーととうもろこしを使い
安価な豚バラを合わせてかき揚げに!
食べる時に塩をちょこっとつけてどうぞ~

材料

  1. ゴーヤー 1本
  2. とうもろこし 1本
  3. 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし) 200g
  4. ※小麦粉 180g
  5. ※片栗粉 20g
  6. ※卵 1個
  7. ※水 200cc
  8. 揚げ油 適量
  9. 塩(つけて食べる用) 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、5mm幅に切る。
    とうもろこしは包丁で芯から外す
    ※を合わし揚げ衣を作る

  2. 2.

    ※の揚げ衣に材料を入れ、一口大にまとめながら170度の油に入れ揚げる
    浮いてきたら裏返し揚げる
    揚げる時間は全体で2分程

  3. 3.

    揚がったら皿に盛り、塩を添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

◆豚肉はしゃぶしゃぶ用なので、早く火が通るので揚げすぎに注意

記事のURL:

  • (ID: r782476)
  • 2014/07/24 UP!

他の豚のレシピ(142,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ> | レシピブログTOP