<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

夏の代表野菜、ゴーヤーととうもろこしを使い
安価な豚バラを合わせてかき揚げに!
食べる時に塩をちょこっとつけてどうぞ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤー 1本
とうもろこし 1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし) 200g
※小麦粉 180g
※片栗粉 20g
※卵 1個
※水 200cc
揚げ油 適量
塩(つけて食べる用) 適量

【作り方】

  1. ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、5mm幅に切る。
    とうもろこしは包丁で芯から外す
    ※を合わし揚げ衣を作る
  2. ※の揚げ衣に材料を入れ、一口大にまとめながら170度の油に入れ揚げる
    浮いてきたら裏返し揚げる
    揚げる時間は全体で2分程
  3. 揚がったら皿に盛り、塩を添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

◆豚肉はしゃぶしゃぶ用なので、早く火が通るので揚げすぎに注意