<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
夏の代表野菜、ゴーヤーととうもろこしを使い
安価な豚バラを合わせてかき揚げに!
食べる時に塩をちょこっとつけてどうぞ~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤー
1本
とうもろこし
1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし)
200g
※小麦粉
180g
※片栗粉
20g
※卵
1個
※水
200cc
揚げ油
適量
塩(つけて食べる用)
適量
【作り方】
ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、5mm幅に切る。
とうもろこしは包丁で芯から外す
※を合わし揚げ衣を作る
※の揚げ衣に材料を入れ、一口大にまとめながら170度の油に入れ揚げる
浮いてきたら裏返し揚げる
揚げる時間は全体で2分程
揚がったら皿に盛り、塩を添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
◆豚肉はしゃぶしゃぶ用なので、早く火が通るので揚げすぎに注意
このレシピのID: r782476
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