<期間限定!青ゆず香る初秋のフルーツブランデー> レシピ

<期間限定!青ゆず香る初秋のフルーツブランデー>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
友人との集まりの時に出しました。 「女子の飲み物!!!」と友人と22歳の大学生のお嬢さんが ぐびぐび! また作ってねと言われました
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今流行りのフルブラ、青ゆずを漬けてみました
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

材料

  1. 青ゆず 4個
  2. ブランデー 300ml

作り方

  1. 1.

    青ゆずの皮を白いふわふわの皮もむく
    青ゆずを輪切りに3等分し密封容器に入れる
    ブランデーを注ぎ完成
    翌日から飲めます

ワンポイントアドバイス

◆青ゆずは漬けて3日以内に出して下さい

記事のURL:

  • (ID: r661747)
  • 2013/10/20 UP!

他のゆずのレシピ(11,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<期間限定!青ゆず香る初秋のフルーツブランデー> | レシピブログTOP