<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>
料理紹介
桜海老と青しそがチーズに合うよー♪
しかもチーズはとろける&とろけないのミックス
香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります
朝食にもブランチにもどうぞ~♪
材料
- マフィン 1個
- 桜海老 大2(10g)
- 小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1枚
- 小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 1枚
- 青しそ 2枚
- ミニトマト 1個
- 醤油 4滴
作り方
- 1.
ミニトマトは1/3に輪切り
スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる
- 2.
マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き
片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける
- 3.
温めておいたオーブントースターで5分焼く
桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成
食べる時は重ねてかぶりとね!
ワンポイントアドバイス
◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
後は何もむずかしい事はないです
記事のURL:
- (ID: r599408)
- 2013/05/30 UP!