<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン> レシピ

<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

桜海老と青しそがチーズに合うよー♪
しかもチーズはとろける&とろけないのミックス
香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります
朝食にもブランチにもどうぞ~♪

材料

  1. マフィン 1個
  2. 桜海老 大2(10g)
  3. 小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1枚
  4. 小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 1枚
  5. 青しそ 2枚
  6. ミニトマト 1個
  7. 醤油 4滴

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは1/3に輪切り
    スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる

  2. 2.

    マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き
    片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける

  3. 3.

    温めておいたオーブントースターで5分焼く
    桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成
    食べる時は重ねてかぶりとね!

ワンポイントアドバイス

◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
後は何もむずかしい事はないです

記事のURL:

  • (ID: r599408)
  • 2013/05/30 UP!

他のチーズのレシピ(158,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン> | レシピブログTOP