<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

桜海老と青しそがチーズに合うよー♪
しかもチーズはとろける&とろけないのミックス
香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります
朝食にもブランチにもどうぞ~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マフィン 1個
桜海老 大2(10g)
小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1枚
小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 1枚
青しそ 2枚
ミニトマト 1個
醤油 4滴

【作り方】

  1. ミニトマトは1/3に輪切り
    スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる
  2. マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き
    片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける
  3. 温めておいたオーブントースターで5分焼く
    桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成
    食べる時は重ねてかぶりとね!

【ワンポイントアドバイス】

◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
後は何もむずかしい事はないです