トロピカルなキーマカレー レシピ

トロピカルなキーマカレー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもとちょっとちがうカレーライスが作りたくなり、思いついたのがひき肉を使ったキーマカレー。それにパイナップルと隠し味にコーヒーを使ってみました。トロピカルなのに酸味がパリッときいたまろやかなカレーとなりました

材料

  1. ひき肉 1パック
  2. たまねぎ 1個
  3. 赤のパプリカ 1個
  4. パイナップル 4枚
  5. トロピカルカレー 粉末 適量
  6. サラダ用大豆缶 1個
  7.  適量
  8. コショー 適量
  9. さらだ油 適量
  10. コーヒー 大さじ3杯

作り方

  1. 1.

    タマネギのみじん切りがきつね色になるまで炒めます。それからひき肉を入れてじゅわ〜と肉汁がでてきて、水気がひいたところで塩・コショーします。

  2. 2.

    それから赤のパプリカをせん切りしたのとパイナップルを入れて、水とパインナップルの汁を入れて10分くらい煮ます。それからコーヒーを入れて、よくかき混ぜていちど火をとめます。

  3. 3.

    粉末のトロピカルカレーを入れて火をつけて溶かしていきます。とろみがでてきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

コーヒーは酸味のあるものがいいです。塩はちょっと多めにいれておくと味がしまります。

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  • (ID: r148026)
  • 2010/10/02 UP!

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