砂糖と水を小鍋にいれ、よくかき混ぜて砂糖を溶かしておきます。
鍋を火にかけ沸騰させる。粗熱を取りシロップを冷まします。冷めたら刻んだミントの葉を加えます。
桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットし、レモン汁と合わせます。冷ましたシロップに浸けましょう。
冷蔵庫で冷やし、3〜4時間後が食べ頃です♪
シロップを沸騰させるのがポイント!1週間くらい日持ちします。今回は砂糖50g、水100mlで作ったのがレシピの写真です。全く甘みを感じない桃なら水75mlでお試しください。甘い桃でお試しの場合は、水100mlでシロップを作り、浸ける時間を30分にすると美味しく頂けます。
このシロップは少量なので、ビニール袋を使うと効率良く浸けられて、便利です。
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