ジャガイモは、皮をむき 茹でるか レンジで軟らかくし、潰しておく。
ゴーヤは 縦半分に切り、中綿をとり 更に縦半分にし 薄切りにする。
塩を振って しんなりしたら 水洗いし、軽く絞っておく。
スムースチョッパーに ブレードをセットし、玉ねぎと人参を入れ、みじん切りにする。
フライパンに サラダ油を入れ、ミンチを炒め 塩・コショウします。
ここへ2、生ひじきを入れ炒め、Aで味付けします。
1の中に 3を汁ごと入れて 混ぜて 成形します。(20個に分ける)
4を Bの衣をつけて(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)油で こんがりと揚げてください。
豆腐クリームを作ります。
スムースチョッパーに、ウィスクをセットし、一味以外の材料すべてを入れてよく撹拌してください。
器に5を盛り付け、6を添え、豆腐クリームには 一味をトッピングしてください。
食べるときには、豆腐クリームと 一味をよく混ぜて コロッケにつけて食べてください。
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