まぐろの ユッケ ☆ ~ポン酢風味~ レシピ

まぐろの ユッケ ☆ ~ポン酢風味~
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろの ユッケですが、マグロを 和えるのに さわやかポン酢を入れ さっぱりとした ユッケに 仕上げました。
ニンニクや コチュジャンが しっかりと 味を 引き締めているので ポン酢の味が 更に 引き立ちます。

材料

  1. まぐろ 200g
  2. 卵黄 2個
  3. 白ごま 大さじ1~2
  4. A さわやかポン酢 大さじ1
  5. A コチュジャン・酒・ごま油・ニンニクすりおろし・ 各小さじ1
  6. 白ネギ・水菜などお好みで 適量

作り方

  1. 1.

    まぐろは 食べやすく ぶつ切りにする。

  2. 2.

    ボールに Aを 入れ 混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2の中に 1を 入れ 白ごまも 入れて 和えてください。

  4. 4.

    器に 水菜など お好みで 盛り付け この上に 3を のせ 白ネギと 卵黄を のせて下さい。

ワンポイントアドバイス

タレは しっかりと 混ぜて から からめて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r252866)
  • 2011/06/14 UP!

他のマグロのレシピ(14,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろの ユッケ ☆ ~ポン酢風味~ | レシピブログTOP